Реджеп Тайип Эрдоган не выполнит требований демонстрантов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что не откажется от своих планов в связи с парком Таксим. Как сообщает АПА, совершивший визит в Тунис Р.Т.Эрдоган встретился с премьер-министром этой страны. На проведенной после встречи пресс-конференции Р.Т.Эрдогану задали вопрос о произошедших в Турции событиях, и спросили, будет ли он просить прощения у людей, подвергшихся насилию со стороны полиции. В ответ на это премьер-министр сказал, что его заместитель (Бюлент Арынч) выступил с соответствующими заявлениями по этому поводу: «Если речь идет о чрезмерном применении газовых бомб, мы выразили свое сожаление в связи с этим. В мире нет страны, которая бы не использовала слезоточивых газов. Все права необходимо реализовывать в рамках закона. Мы не дадим воли тем, кто кричит «Где пожелаем, там и будем митинговать, рвать и метать». Они наносят ущерб беззащитным людям и государственному имуществу, сжигают автобусы, улицы. Они злоупотребляют отношением некоторых людей к экологии».



Р.Т.Эрдоган сказал, что проект для Таксим объединяет в себе экологию, историю и культуру: «Этот проект создаст в Стамбуле прекрасную атмосферу. Там мы построим большой оперный центр. На месте разрушенных строений, мы возведем здания красивее».



Премьер-министр заявил, что задержаны также 7 зарубежных граждан, которые принимали участие в событиях в Турции.



Напомним, что турецкое правительство намерена разрушить парк Гези и восстановить Топчу Гышла (артиллерийская казарма Османской армии), которая когда-то здесь находилась. В этом здании планировалось открыть торговый центр и офисы. 27 мая началась небольшая акция организаций по защите окружающей среды. После грубого вмешательства полиции в ход акции, десятки тысяч человек стеклись на площадь Таксим. Протесты охватили всю страну и продолжаются до сих пор.



Ожидается, что последнее заявление премьер-министра приведет к еще большему обострению ситуации.
Дата публикации: 6 июня 2013 [17:56] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий