Президент Ильхам Алиев: "В Азербайджане уровень образования должен быть таким высоким, чтобы никто больше не ехал за рубеж"

Президент Ильхам Алиев: "В Азербайджане уровень образования должен быть таким высоким, чтобы никто больше не ехал за рубеж" "В Азербайджане уровень образования должен быть таким высоким, чтобы никто больше не ехал за рубеж, чтобы в этом не было необходимости".

Об этом, как передает LiFe.Az со ссылкой на Trend, заявил Президент Ильхам Алиев в ходе беседы за чайным столом с членами семьи вынужденной переселенки из Агдамского района, вдовы шехида Сафуры Гусейновой.

Глава государства ознакомился с новым кварталом из 15 пятиэтажных жилых зданий, построенным в Барде для 866 семей вынужденных переселенцев.

Сафура Гусейнова поздравила Президента Ильхама Алиева в связи с поступлением в высшее учебное заведение сына Гейдара, отметив, что глава государства захотел, чтобы он получил образование именно в Азербайджане.

"Это действительно важный вопрос. Я очень хочу, чтобы азербайджанская молодежь получала образование в Азербайджане. Мой сын учился в средней школе в Баку и высшее образование получит в Азербайджане. Правда, по моей инициативе, выдвинутой несколько лет назад, мы отправляем молодых людей на учебу за рубеж, средства тоже выделяются. Государственный нефтяной фонд, выделивший средства на строительство этих зданий, ежегодно выделяет около 30 миллионов манатов и на образование за рубежом", - сказал Ильхам Алиев.

И молодежь едет и учится за рубежом, отметил он. "Я это приветствую. Но я тогда говорил, и сейчас хочу сказать, и своим примером подтверждаю, мы должны создать такие условия, чтобы дети учились в Азербайджане. В Азербайджане уровень образования должен быть таким высоким, чтобы никто больше не ехал за рубеж, чтобы в этом не было необходимости. Постепенно мы добиваемся и этих целей. Конечно, я, как Президент, рад, что и в этой области, считаю, показываю путь", - заявил глава государства.

По его мнению, образование за рубежом имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

"Дети оказываются вдалеке от Родины, от своих семей, живут в другой среде. Мы должны постараться поднять уровень образования так высоко, чтобы дети, студенты учились в Азербайджане, чтобы, как говорится, не отрывались от своих национальных корней, росли и воспитывались в национальном духе. Ваши дети теперь будут учиться в этой прекрасной школе. Если будут хорошо учиться, то поступят в высшие учебные заведения. Нам нужна патриотичная молодежь", - заявил Президент Ильхам Алиев.
Дата публикации: 11 сентября 2013 [15:21] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий