США о предстоящем раунде переговоров по Карабаху на высшем уровне

США о предстоящем раунде переговоров по Карабаху на высшем уровне Встреча между президентами Азербайджана и Армении может дать новый стимул для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Об этом, как передает life.az со ссылкой на Trend, сказал в пятницу на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США в ОБСЕ Дэниэль Бэр.

"Мы приветствуем намерение президентов Азербайджана и Армении провести встречу и обсудить следующие шаги для урегулирования конфликта. Сейчас время перейти от слов к действиям. США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжают оставаться верными работе со сторонами конфликта для достижения мирного урегулирования", - отметил он.

По его словам, США приветствуют деятельность сопредседателей и личного представителя действующего председателя ОБСЕ и ценят их работу со сторонами конфликта.

"Другой альтернативы урегулированию конфликта мирным путем и путем переговоров нет", - сказал Бэр.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Дата публикации: 15 ноября 2013 [13:19] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий