США стали более активно участвовать в решении нагорно-карабахского конфликта - посол

В настоящее время США принимают более активное участие в решении нагорно-карабахского конфликта, чем в прошлые годы. Об этом сказал в понедельник посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, выступая на встрече со студентами университета ADA.

"Я прекрасно понимаю обеспокоенность азербайджанской стороны в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Мы стремимся урегулировать конфликт, более тесно работаем с правительством. В ноябре прошлого года состоялась позитивная встреча президентов Азербайджана и Армении, и очень важно продолжение этих встреч", - сказал он.

По словам дипломата, для решения конфликта стороны проводят обсуждения по более конкретным вопросам.
"Мы сделаем все возможное для решения этого конфликта", - сказал он.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Дата публикации: 10 февраля 2014 [19:10] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий