Путин: мы с Порошенко обсудили план мира на Украине

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко они договорились, что украинский кризис должен быть разрешен мирно, путем переговоров.

Встреча Путина и Порошенко состоялась в Минске во вторник 26 августа. Судя по сделанным обоими лидерами сразу после этой встречи заявлениям, ощутимого прогресса на ней достигнуто не было.

Однако в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале Путин сказал, что они с Порошенко договорились "эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров".

При этом российский президент добавил, что "это очень хороший урок для нас всех, […] о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит".

В субботу лидеры ЕС на саммите в Брюсселе договорились о том, что в течение недели будут подготовлены новые экономические санкции в отношении России в связи с эскалацией кризиса на Украине.

Присутствовавший на саммите ЕС украинский президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт на Украине "подошел к точке невозврата" из-за прямого участия российских военных в боевых действиях на стороне сепаратистов.



BBC
Дата публикации: 31 августа 2014 [15:07] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий