«New York Times» включила Баку в список городов, которые стоит посетить

«New York Times» включила Баку в список городов, которые стоит посетить Влиятельная американская газета «New York Times» подготовила список городов мира, которые стоит посетить.

Как сообщает АПА со ссылкой на «New York Times», среди 52 городов есть и Баку.

В связанной с Баку части статьи под названием «Нефтетопливный, архитектурный и туристический бум» отмечается, что соединение древней культуры и необычности в стиле Дубая позволяет включить Баку в карту для туристов: «Второй нефтяной бум привел к серьезному обогащению города на берегу Каспийского моря и придал ему новый вид. В последние годы правительство направляет прибыль от нефти на крупные проекты архитектуры, охватывающие исторический центр города, охраняемого ЮНЕСКО».

«New York Times» отмечает Flame Towers, а также построенный по проекту известного архитектора Захы Хадиди Центр Гейдара Алиева. Что касается роскошных отелей, туристам рекомендуются Hilton, Four Season, Kempinski, а также 33-этажный Trump International Hotel & Baku Tower, который будет сдан в эксплуатацию летом.

В завершение «New York Times» отмечает проведение впервые в Баку в июне I Европейских игр.

Отметим, что среди выбранных «New York Times» 52 городов также есть города Турции, Италии, Кубы, Филадельфии, Чили, Сингапура, Боливии, Македонии, Колумбии, Франции и других стран.
Дата публикации: 10 января 2015 [16:48] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий