Рано думать о сносе "хрущевок" в Баку - госкомитет

Рано думать о сносе "хрущевок" в Баку - госкомитет Вопрос массового сноса "хрущевок" в Баку был поставлен достаточно поспешно. Об этом сказал в субботу Trend заместитель директора Научно-исследовательского института (НИИ) строительства и архитектуры при Государственном комитете градостроительства и архитектуры Азербайджана Низами Юсифов.

По его словам, может, наступит время, когда появится необходимость в сносе этих зданий, но сегодня об этом говорить рано.

"В Баку до сих пор стоят здания, которым по 80-100 лет и которые не соответствуют ни техническим, ни инженерным требованиям. Надо в первую очередь подумать об этих зданиях и снижении риска для их жильцов", - сказал Юсифов.

Он отметил, что возможны единичные случаи сноса "хрущевок", но они вызваны, скорее, планами по восстановлению того или иного участка города.

По словам заместителя директора, придет время, когда будут сноситься и современные постройки.

"Ничто не вечно. Рано или поздно любое здание изживает себя. Может, через несколько десятилетий здания, построенные в наше время, будут снесены, а на их месте построят новые дома", - сказал Юсифов.
Дата публикации: 18 апреля 2015 [14:31] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий