Между Баку и Сумгайытом будут курсировать восемь поездов

Между Баку и Сумгайытом будут курсировать восемь поездовНа железнодорожной линии Баку-Хырдалан-Сумгайыт на первом этапе будут курсировать восемь поездов.

Об этом сказал Trend в среду глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

По его словам, капитальный ремонт железной дороги Баку-Сумгайыт полностью завершен, и с 15 сентября поезда начнут курсировать по этому маршруту.

"На первом этапе на линии будут курсировать восемь составов - три скоростных двухэтажных электропоезда KISS, которые закуплены у компании Stadler, и пять поездов, закупленных нами в Риге. Все они уже прибыли в Баку и готовы к эксплуатации. Два оставшихся поезда Stadler сейчас находятся на заводе в Минске и прибудут в Азербайджан к концу года", - сказал Азмамедов.

Двухэтажный поезд компании Stadler рассчитан на 919 пассажиров. Он оснащен системами кондиционирования, а в будущем в вагонах будут установлены точки доступа Wi-Fi.

Ранее Азмамедов сообщал, что стоимость проезда на электричке по железной дороге Баку-Сумгайыт может составить 50 или 70 гяпик.

Если раньше электропоезда на линии Баку-Баладжары-Сумгайыт прибывали в пункт назначения за 1 час 22 минуты, то после реконструкции это время сократится до 40 минут.
Дата публикации: 9 сентября 2015 [21:43] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий