Меркель: скандал с VW не отразится на репутации Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что скандал с компанией Volkswagen никак не скажется на репутации немецкой промышленности в мире.

Меркель назвала разгоревшийся скандал "чрезвычайным событием" и высказала мнение, что автопроизводитель должен обеспечить "необходимую прозрачность" собственной деятельности.

"Однако, я думаю, репутация немецкой промышленности при этом не настолько пострадала, чтобы нас перестали считать хорошим местом для ведения бизнеса", - пояснила Меркель.

В середине сентября концерн Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов дизельных автомобилей компании в США.

Как выяснилось, дизельные двигатели ряда моделей Volkswagen, продающихся в США, были оснащены устройством, которое распознает подключение измерительного оборудования и меняет параметры работы двигателя, улучшая результаты теста выхлопных газов.

Позже руководство концерна признало, что устройство присутствует в дизельных двигателях примерно 11 миллионов машин во всем мире, в том числе и в самой Германии.

Генеральному директору Volkswagen Мартину Винтеркорну в связи со скандалом пришлось подать в отставку. На его место был назначен глава Porsche Маттиас Мюллер.


BBC
Дата публикации: 5 октября 2015 [7:16] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий