Крупные производители муки и хлеба страны: «Цены не повысятся»


В последние дни в соцсетях и некоторых интернет-ресурсах озвучиваются утверждения об очередном повышении цен на муку. Сообщается, что цена 50 кг муки (1 мешок) варьируется в пределах 35-38 манатов.

Гендиректор одного из крупных производителей муки в стране Karat Holding Талех Гасымов сообщил АПА, что в настоящее время 1 мешок муки продается за 26 манатов. Он также добавил, что в ближайшее время никакого роста цен не ожидается, передает LiFE.Az.

Гендиректор фирмы по производству муки Neon Ариф Гасанов отметил, что роста цен на муку не было. По его словам, в настоящее время 1 мешок муки в Баку составляет 26 манатов, а в Гяндже - 26,70 манатов. Факт того, что в Гяндже мука на 70 гяпиков дороже чем в Баку, А. Гасанов объяснил тем, что за перевозку муки в Гянджу дополнительно платится 15 манатов за каждую тонну. "Мешок муки у нас и неделю назад стоил 26 манатов 70 гяпиков, и сейчас за эту же цену".

АПА поинтересовался ценами и в некоторых центрах оптовой продажи.

Мешок муки торговой марки Karmen в одном из центров оптовой продажи, расположенном на ул.М. Гашгая, предлагается за 28 манатов. Здесь 1 кг муки предлагается потребителям за 65 гяпиков.

В районах же Азербайджана цены в магазинах меняются в зависимости от расстояния и расходов на доставку.

Так, в магазинах Уджарского района мешок муки (50 кг) продается за 27-27,50 манатов, в Агдаме 50 кг - за 28 манатов, 25 кг - за 15 манатов, в Загатале - 27,50-28 манатов, в Исмаиллы - 27,50 манатов, в Ширване - 27 манатов, в Гяндже - 27,50-28 манатов.

В районах в пунктах оптовой продажи мешок муки (50 кг) предлагается за 26 манатов.

"На хлебзаводе №1, являющимся крупным производителем хлеба в Баку и входящим в состав Gilan Holdinq, сообщили, что в процессе приготовления хлеба используется только технологическое оборудование, что может создать разницу в весе хлеба на 3%.

Главный менеджер по продажам завода Рамин Гадиров отметил, что в весе и цене хлеба, предлагаемых в магазины, нет никаких изменений. "Хотя, некоторые владельцы магазинов предлагают хлеб по иной цене, их цены намного превышают предлагаемые нами цены, но представители нашей компании постоянно изучают рынок и прилагают усилия для предотвращения таких случаев".

Вес и стоимость продукции завода №1:

Цена


0,40 AZN


0,30 AZN

Вес


700 гр


500 гр

В ОАО Muğan сообщили, что в весе и цене хлеба, предлагаемого хлебзаводом в магазины, не было никаких изменений. Касаясь вопроса обеспечения компании мукой, сообщается, что пока завод использует свои запасы.

Вес и стоимость продукции ОАО Muğan:

Цена


0,40 AZN


0,50 AZN

Вес


минимум 620 гр


минимум 750 гр


В ООО Nur также сообщили, что в весе и цене производимой продукции нет никаких изменений. Производитель отмечает, что в цене импортируемой муки также нет никаких изменений.

Вес и стоимость продукции ООО Nur:

Цена


0,40 AZN


0,50 AZN

Вес


590-600 гр


минимум 730 гр


На заводе Xəzər сообщили, что мешок муки обходится им в 26,50 манатов и хлеб, производимый на этом заводе, предлагается гражданам за 40-50 гяпиков.

Вес и стоимость продукции Xəzər:

Цена


0,40 AZN


0,50 AZN

Вес


600 гр


700 гр


Учредитель ООО Sərham Расим Набиев отметил, что на заводе производится хлеб в различных весах (3 веса).

Цена


0,30 AZN


0,40 AZN


0,50 AZN

Вес


490-510 гр


580-610 гр


710-750 гр

Завотделом по связям с общественностью Министерства экономики и промышленности Аббас Алиев сообщил АПА, что в соответствии с утвержденным в представляемой им структуре планом действий, в связи с изменением курса маната продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение любых случаев злоупотребления, искусственного завышения цен, создания умышленного дефицита товаров на потребительском рынке.

Он напомнил, что ранее в результате осуществленных 9 января 2015 года мер, было выявлено несоблюдение стандартов при изготовлении хлеба, уменьшение веса хлеба, с целью скрытого повышения цен в расположенной в Ясамальском районе фирме "Muğan" и фирме "Səma" (Наримановский район). Директорам фирмы "Muğan" Тагиру Миришову и фирмы "Səma" Ильхаму Бекирли было сообщено о выявленных правонарушениях и они получили предупреждение о том, что в случае повторения таких фактов в их отношении будут приняты более серьезные меры.
Дата публикации: 14 января 2016 [8:43] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий