Ахмет Давутоглу: «Армения оккупировала территории Азербайджана при поддержке России»

Попытки оживить период СССР не принесут России ничего хорошего.

Как сообщает 1news со ссылкой на АПА, об этом в Киеве заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Арсением Яценюком.

На пресс-конференции, которая была освещена украинскими телеканалами, оба премьер-министра резко раскритиковали политику России.

А.Давутоглу обвинил Россию в нарушении норм международного права.

«В настоящее время Россия является оккупантом в трех государствах – Украине, Грузии и Сирии. Оккупация Арменией азербайджанских территорий тоже произошла при поддержке России. Если международное сообщество выразило бы нужную реакцию на действия России в Украине, может быть, Россия не осмелилась бы входить в Сирию.

Сегодня Турция и Украина выступают с общих позиций против агрессивной политики России, как в Украине, так и в Сирии. Украина не только наш сосед, но и стратегический партнер. Турция поддерживает территориальную целостность Украины и отвергает аннексию Крыма. Мы с удовольствием защищаем права крымских татар, подвергнувшихся насилию в 1944 году. Крым является частью Украины», - отметил премьер-министр Турции.

А.Давутоглу подчеркнул, что в результате бомбежек, осуществляемых Россией в Сирии, погибло большое количество женщин и детей.

«Мы хотим сказать руководству России, что период Советского Союза уже завершился. Его нет вот уже как 25 лет. Попытки оживить период СССР не принесут России ничего хорошего. Это неприемлемо также и для русского народа», - сказал премьер-министр.
Дата публикации: 15 февраля 2016 [19:53] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий