Президент Ильхам Алиев: «Обвинение Азербайджана со стороны Армении в эскалации конфликта беспочвенно»

«Мы придаем большое значение этому визиту. В ходе встречи детально были обсуждены отношения между двумя странами, региональные вопросы, в том числе последние события в Нагорном Карабахе».

Как сообщает АПА, об этом в совместном заявлении после встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, находящимся с официальным визитом в Баку, сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства заявил, что этот визит является очередным проявлением дружественных отношений между Азербайджаном и Россией: «Визит Дмитрия Медведева в Азербайджан показывает важность, которая уделяется двусторонним отношениям».

Президент Ильхам Алиев заявил, что продолжительное время земли Азербайджана в регионе Нагорного Карабаха, в том числе семь окружающих регион районов находятся под оккупацией, в стране более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев: «По урегулированию этого конфликта выработан механизм и приняты 4 резолюции Совбеза ООН. К сожалению, эти резолюции не выполняются. Россия как сопредседатель СБ ООН и член Минской группы ОБСЕ играет значимую роль. Президент России Владимир Путин в связи с предотвращением эскалации конфликта имел телефонные беседы со мной и президентом Армении».

Глава государства отметил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня и надеется, что Армения будет поступать также: «Обвинение Азербайджана со стороны Армении в эскалации конфликта беспочвенно. Мы просто защищаем наши земли и гражданское население. Азербайджан заинтересован в мирном урегулировании конфликта и будет продолжать процесс переговоров. Мы поддерживаем визит в регион сопредседателей Минской группы. Верим, что статус-кво будет изменен, земли Азербайджана будут освобождены от оккупации. После этого регион ждет процветание, все страны региона будут развиваться».
Дата публикации: 9 апреля 2016 [9:33] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий