Вице-премьер Азербайджана прокомментировал заявление помощника президент РФ о нагорно-карабахском конфликте

«Высказывание подобных заявлений представителем страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ не уместно. Ранее госсекретарь США сделал аналогичное заявление и правительство Азербайджана, общественность достаточно резко, справедливо отреагировали на это».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов, комментируя заявления помощника президента России Юрия Ушакова об отсутствии у России оптимизма по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

А.Ахмедов сказал, что каждый гражданин Азербайджана желает скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Изменение статус-кво в ближайшее время – один из самых правильных путей для обеспечения стабильности и спокойствия во всем регионе. Если сопредседатели созданного для урегулирования конфликта Минской группы выступают с подобными заявлениями, то это означает, что сопредседатели, взявшие на себя эту обязанность, не в силе выполнить ее. Хотел бы отметить, что Минская группа прилагает достаточно усилий. Однако эти заявления наносят тень на ее деятельность. С одной стороны, это неправильный подход с точки зрения справедливости, с другой же стороны, это неприемлемый подход с точки зрения эффективности деятельности Минской группы».
Дата публикации: 15 октября 2016 [16:17] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий