ВБ огласил дальнейшие шаги по поддержке финансового сектора Азербайджана

ВБ огласил дальнейшие шаги по поддержке финансового сектора Азербайджана Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) выделит три миллиона долларов в рамках технической помощи по второму проекту модернизации финансового сектора Азербайджана, сообщает Всемирный банк.

Как отмечается, после подписания соглашения SECO предоставит 2,2 миллиона долларов, а затем по 400 тысяч долларов к 30 ноября 2018 года и 30 ноября 2019 года. Ожидается, что эти средства будут освоены до конца августа 2021 года.

В рамках технической помощи SECO, эксперты Всемирного банка (ВБ) окажут поддержку правительству Азербайджана в повышении финансовой стабильности страны путем расширения регуляторных и правовых рамок финансового сектора, а также усиления регулятивных и надзорных функций Палаты надзора над финансовыми рынками.

Техническая помощь охватывает пять направлений: надзор над финансовым рынком, ликвидация банков, система страхования вкладов, защита прав потребителей и проблемные кредиты.

Ожидается, что ВБ подготовит рекомендации по пересмотру законодательства в сфере ликвидации банков, финансового рынка, а также рекомендации по развитию надзорных функций регулятора, в том числе полномочий по защите прав потребителей. ВБ поможет Палате в проведении реформ и наращивании потенциала своих сотрудников в отдельных ключевых областях, в том числе в сфере пруденциального надзора, раскрытия информации, оценки активов и т.д.

Кроме того, в рамках техпомощи будут подготовлены рекомендации для изменения правовых и институциональных рамок Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF), чтобы привести его деятельность в соответствии с международными стандартами и ускорить процесс выплат компенсаций и усовершенствовать механизм финансирования при непредвиденных обстоятельствах.

Техническая помощь также затронет сферу проблемных активов, в том числе классификацию кредитов, формирование резервов при кредитовании, стратегию разрешения ситуации с проблемными кредитами, а также реструктуризацию проблемных кредитов без судебного вмешательства.

SECO уже выделял в 2012 году грант на проект ВБ по модернизации финансового сектора Азербайджана в размере четыре миллиона долларов. Реализация технической помощи завершилась в июне 2016 года.
Дата публикации: 19 декабря 2016 [8:20] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий