В топ-100 миллиардеров по версии Блумберг чуть не попал Азербайджанец

Азербайджанский миллиардер занял 104 место среди богатых людей мира.


В топ-100 миллиардеров по версии Блумберг чуть не попал Азербайджанец



Агентство Блумберг опубликовало рейтинг 500 самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index. Возглавляет список основатель компании Microsoft Билл Гейтс.


Как передает LifeNews со ссылкой на БиБиСи, в тройке лидеров - основатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 85,6 млрд долларов, инвестор Уоррен Баффетт с 78,9 мдрд и телекоммуникационный магнат Карлос Слим, чье состояние оценивается в 53 млрд долларов США.


В первой сотне рейтинга агентства Блумберг- восемь россиян: на 47-м месте совладелец компаний СИБУР и "Новатэк" Леонид Михельсон с состоянием в 17,5 млрд долларов; на 51-м - глава "Норильского никеля" Михаил Потанин (16,6 млрд); 54-е место у председателя совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова (16,5 млрд); 62-е место занимает глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг (14,8 млрд).


Семидесятое и семьдесят первое места в рейтинге миллиардеров делят совладелец USM Holdings Алишер Усманов и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин - у каждого по 13,9 млрд долларов; на 74-м месте находится совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман (13,4 млрд); и замыкает первую сотню владелец компаний "Еврохим" и СУЭК Андрей Мельниченко с 11,6 млрд долларов.


Ненамного отставший от Мельниченко глава "Лукойла" Вагит Алекперов с 11,4 млрд долларов оказался на 104-м месте.


Как передает LifeNews, Вагит Алекперов родился 1 сентября 1950 года в Баку. По национальности — азербайджанец. Имеет Орден «Слава» за заслуги в развитии экономических связей между Азербайджаном и РФ.


В топ-100 миллиардеров по версии Блумберг чуть не попал Азербайджанец


Дата публикации: 6 марта 2017 [9:57] Раздел: В мире, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий