Робот София пообщалась с Президентом Ильхамом Алиевым

София - это человекоподобный робот в виде женщины (гиноид)


Робот София пообщалась с Президентом Ильхамом Алиевым



Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Имишлинский район принял участие в открытии комплекса «ASAN Həyat».

Kak сообщает LIFE в комплексе «ASAN Həyat» президенту представили робота Софию.

Президент Ильхам Алиев ознакомился в центре с инновационными новшествами. Робот София – первый в мире робот-гуманоид с искусственным интеллектом. Этот робот был изготовлен в 2015 году компанией Hanson Robotiks и на основе искусственного интеллекта может общаться и обмениваться мнениями с людьми. Одним из основных отличительных особенностей робота является отражение более 60 эмоций, присущих людям. Робот София до сегодняшнего дня встретилась со многими знаменитыми в мире личностями, участвовала в новостных программах и теледебатах на популярных телевизионных каналах.


Робот София пообщалась с Президентом Ильхамом Алиевым



Президент Ильхам Алиев побеседовал с роботом Софией.


Поприветствовав Президента Ильхама Алиева на азербайджанском языке, София попросила разрешения перейти на английский.

Она сообщила главе государства, что рада находиться в Баку, где сразу по прилету ей выдали ASAN визу.

София также отметила, что рада видеть в столице Азербайджана тенденции к развитию высоких технологий и инноваций.

Президент Ильхам Алиев сказал, что рад тому, что София, которая видела уже многие страны мира, теперь посетила и Азербайджан. Более того, увидела не только столицу, но и город Имишли.


Робот София пообщалась с Президентом Ильхамом Алиевым



Баку сегодня действительно является примером развития, как в строительной сфере, так и в сфере высоких технологий и инноваций, подчеркнул Президент Ильхам Алиев и добавил, что София – дорогой гость в Баку.


София - это человекоподобный робот в виде женщины (гиноид), разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с людьми. С Софией проводились множество встреч по всему миру. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.




Дата публикации: 23 октября 2018 [11:45] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий