Все генетические исследования в связи с останками Микаила Мушфига будут проведены в Азербайджане

На заседании по поручению Президента Ильхама Алиева рабочей группе были даны поручения по изучению информации


Все генетические исследования в связи с останками Микаила Мушфига будут проведены в Азербайджане



Все генетические исследования в связи с останками поэта Микаила Мушфига будут проведены в Азербайджане.


Как передает LIFE, об этом Trend сказал директор Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии минздрава Адалят Гасанов.


По его словам, после начала работы правоохранительных органов в этом направлении будут собраны определенные документы и рабочие материалы.


«После этого будут приняты решения, и нам будет передано решение, чтобы мы могли приступить к изучению останков. Возможно, что нам будут переданы просто кости, или весь скелет, и даже останки скелетов, принадлежащих нескольким лицам. Говорить об этом пока рано, потому что в Объединение пока ничего не представлено», - сказал Гасанов.


Он добавил, что также будет предоставлен генетический материал, либо определены лица, с генетическим материалом которых будут сопоставлены результаты исследований. "Этих лиц установят следственные органы. У них будут взяты определенные материалы, к примеру, если это пожилой человек, то будет взята кровь, изучена генетика", - сказал Гасанов.


Директор Объединения также сказал, что дату обнародования результатов анализов точно назвать сложно. «Потому что неизвестно, сколько материалов будет передано, и в каком состоянии они находятся. Но постараемся максимально быстро завершить эти работы», - сказал он.


Напомним, что в четверг при руководителе Администрации Президента Азербайджана Рамизе Мехтиеве прошло первое заседание рабочей группы, созданной по поручению Президента Азербайджана в связи с расследованием информации, распространенной в средствах массовой информации о нахождении останков поэта Микаила Мушфига.


На заседании по поручению Президента Ильхама Алиева рабочей группе были даны поручения по изучению информации, распространенной в СМИ о нахождении останков Микаила Мушфига, изучению соответствующих архивных материалов, проведению анализа ДНК предполагаемых останков поэта и осуществлению других необходимых мер.


О проводимой рабочей группой работе и полученных результатах будет регулярно докладываться Президенту Азербайджана, а также информироваться общественность страны.


Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание о создании рабочей группы в составе представителей Национальной академии наук, министерств здравоохранения, культуры и других структур. По поручению главы государства, останки, предположительно принадлежащие Микаилу Мушфигу, пройдут экспертизу ДНК. Если будет подтверждено, что останки действительно принадлежат поэту, то будут приняты все необходимые меры по их перезахоронению.
Дата публикации: 2 ноября 2018 [13:20] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий