Белые пятна в истории, о которых в Армении предпочитают не вспоминать

В фильме представлены уникальные и доселе неизвестные факты о волевых решениях против разгула армянского экстремизма..



Белые пятна в истории, о которых в Армении предпочитают не вспоминать



Накануне Первой русской революции во многих армянских церквях и приходах были обнаружены тайники с оружием, боеприпасами, нелегальной типографией.

Об этом, как передает LIFE Azerbaijan со ссылкой на Тренд, говорится в документальном сюжете под названием "Белые пятна в истории России. Часть 1, 2", посвящённом Году российской истории (прим. - В 2012 году Президент России подписал Указ "О проведении в Российской Федерации Года российской истории").

В сюжете подробно описываются события в Российском царстве XX века.





"Царское самодержавие поняло, что так называемые стихийные волнения на Кавказе управляются из-за рубежа и осуществляются через армянские организации, главным образом через "Дашнакцутюн"", - говорится в сюжете.

В фильме представлены уникальные и доселе неизвестные факты о волевых решениях против разгула армянского экстремизма обладателей российского престола. В разные периоды истории России армянские националисты пытались подорвать устои российской государственности.

В фильме, также впервые в качественно новом ракурсе приведены факты и хронология поэтапного изгнания азербайджанского населения, этнических чисток азербайджанских топонимов, культуры, истории, архитектуры в нынешней Республике Армения, созданной на исконно азербайджанских землях. Фильм "Страна, которой не было... Армения на Кавказе?.." является констатацией того, что в различные исторические периоды, когда интересы армянства не совпадали с государственными интересами России, мировое армянство в лице Армянской церкви, зарубежной диаспоры и политических организаций, объявляло открытую войну и террор в отношении, как российских чиновников, так и народов Кавказа.
Дата публикации: 11 ноября 2018 [14:10] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий