Эссьен, Деку, Аршавин и другие сделали прогнозы на финал Лиги Европы в Баку

По завершению Конференции был проведен брифинг с участием этих звезд.


Эссьен, Деку, Аршавин и другие сделали прогнозы на финал Лиги Европы в Баку



Сегодня прошла отчетная конференция АФФА, на которой приняли участие экс-звезды мирового футбола, которые находятся в Баку в связи с рядом мероприятий, посвященных финалу Лиги Европы, который пройдет 29 мая в Баку.

По завершению Конференции был проведен брифинг с участием этих звезд.

Андрей Аршавин: «Я приехал в Баку вчера ночью. С утра принял участие в игре звезд, посвященной финалу Лиги Европы, который пройдет в Баку. Вечером погуляли по Старому городу. Сегодня присутствовали на конференции АФФА. А вечером примем участие на проекте Grassroots.

В финале Лиги Европы в Баку я хотел бы видеть «Зенит». Кто будет соперником не так важно. В финале имя соперника отходит на второй план. Было бы неплохо, если в финале «Зенит» сыграл с «Арсеналом». Это финал стал бы идеальным для меня.

В Баку я приезжаю уже в третий раз. Сейчас визит носит рабочий характер. Впервые побывал в составе сборной России. А во второй раз больше отдыхал.

Раньше я читал в прессе, что мной интересуются азербайджанские клубы. Но на самом деле, никогда не получал таких предложений».

Деку: «Я второй раз приезжаю в Азербайджан. Впервые был здесь в составе сборной Португалии. Рад снова оказаться здесь. Люди в Азербайджане очень гостеприимны. Сейчас у меня больше времени увидеть город, инфраструктуру, погулять. Федерация также проделывает большую работу по развитию футбола. Я планирую приехать в Баку и на финал, который пройдет в мае. Хотел бы видеть в финале свой бывший клуб – «Челси».

Майкл Эссьен: «Я получил приглашение посетить Баку, и рад был его принять. Программа визита очень интересная. Вчерашняя игра получилась очень веселой. Что касается финала Лиги Европы, то в мае мне бы хотелось увидеть в Баку лондонский «Челси». Постараюсь также приехать в Баку на финал».

Ежи Дудек: «Вчера мы провели интересную игру, на которой присутствовало много болельщиков. Я был удивлен таким количеством людей. Увидел фанатов «Ливерпуля», «Челси». Рад был частью этой компании. Для любой страны очень важно провести финал такого крупного турнира как Лига Европы. Для Азербайджана это большое достижение».

Нихат Кахведжи: «Как экс-футболист сборной Турции я очень рад приехать в Азербайджан. Я уже был в Баку в составе сборной. Вчера мы приняли участие в матче звезд. Смог увидеть Баку, он прекрасен. Финал Лиги Европы – это отличная возможность для Баку, чтобы о нем узнали во всем мире.

Посмотрите на клубы, которые играют в Лиге Европы - «Наполи», «Интер», «Валенсия», «Севилья», «Челси», «Арсенал». Такое впечатление, что это Лига чемпионов. Думаю, Азербайджану в этом плане очень повезло. Вас ждет отличный финал.

К сожалению, турецкие клубы остались за бортом Лиги Европы. Хотелось увидеть в бакинском финале и наши клубы».



1news
Дата публикации: 4 марта 2019 [21:17] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий