В Иране состоялось открытие железной дороги Газвин-Рашт

Введен в эксплуатацию участок Казвин-Решт железнодорожной линии Казвин-Решт-Астара (Иран) - Астара (Азербайджан)


В Иране состоялось открытие железной дороги Газвин-Рашт



6 марта в Иране состоялась церемония открытия железнодорожной линии Газвин-Рашт.

Как сообщает LIFE, в мероприятии приняли участие Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, министр экономики Азербайджана, сопредседатель Государственной комиссии по экономической, торговой и гуманитарной сферам между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран Шахин Мустафаев, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, министр дорог и градостроительства Ирана Мохаммед Ислами, мэр Гилана Мустафа Салари.

Протяженность железной дороги Газвин-Рашт 164 километра. На железнодорожной линии построены мосты, тунелли и другие сооружения.

Выступивший на церемонии открытия Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани подчеркнул, что развитие Международного транспортного коридора «Север-Юг» всегда находится в центре внимания глав государств двух стран, отметил значение железной дороги Газвин-Рашт, являющейся составной частью этого коридора. Президент Ирана сказал, что Газвин-Рашт соединит не только железные дороги Ирана и Азербайджана, но и России и стран Северной Европы.

В Иране состоялось открытие железной дороги Газвин-Рашт



Министр экономики Шахин Мустафаев отметил, что стремительно развивающиеся в последние годы азербайджано-иранские связи, основанные на взаимном уважении, дружественных принципах и исламском наследии, возвысились до уровня стратегического партнерства. Он подчеркнул, что по поручениям президентов Азербайджана и Ирана определены новые цели сотрудничества между нашими странами, в этой сфере проделана соответствующая работа и завоеваны многочисленные достижения.

Одна из поставленных целей заключается в дальнейшем расширении сотрудничества между двумя странами в транзитно-транспортной сфере, обеспечении реализации проекта Международного транспортного коридора «Север-Юг».



В Иране состоялось открытие железной дороги Газвин-Рашт



Напомним, что железная дорога Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан), которая является основой международного транспортного коридора «Север-Юг», соединит железнодорожные системы не только Ирана и Азербайджана, но и России и стран Северной Европы.

Персидский залив и Юго-Восточная Азия продолжат торговые связи посредством этого маршрута с Европой. Грузы будут транспортироваться из Азии в Европу и в обратном направлении через Азербайджан.




Дата публикации: 10 марта 2019 [14:26] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий