Начался процесс переезда в новый Стамбульский аэропорт

Это уникальное событие в истории авиации в целом будет завершено в течение 45 часов


Начался процесс переезда в новый Стамбульский аэропорт



В Стамбуле осуществляется финальный этап переезда авиарейсов в новый аэропорт Стамбула.

Как говорится в пресс-релизе полученным LIFE из авиакомпании, "Turkish Airlines" начал переезд в Новый аэропорт Стамбула, который является крупнейшим аэропортом мира. Первый этап переезда осуществлен в октябре прошлого года. Сегодня ночью с 03:00 будет реализован завершающий этап переезда. 38% процесса переезда с Международного аэропорта имени Ататюрка в новый аэропорт Стамбула успешно осуществлен в течение 6 часов.

* Стамбул готовится к «большому переезду»
* Turkish Airlines до конца года переведет все авиарейсы в Новый аэропорт Стамбула
* В Стамбуле открыли один из крупнейших аэропортов мира

Это уникальное событие в истории авиации в целом будет завершено в течение 45 часов и завершится в субботу, 6 апреля в 23:59. Как и планировалось ранее, аэропорт Ататюрка и новый аэропорт Стамбула 6 апреля с 02:00 до 14:00 будут закрыты для всех пассажирских рейсов. Последний рейс из Международного аэропорта имени Ататюрка будет организован в Сингапур.


Начался процесс переезда в новый Стамбульский аэропорт



Осуществление операций в новом аэропорту Стамбула начнется с 6 апреля в 14:00. Первый рейс в рамках "Большого переезда" будет осуществлен в аэропорт Эсенбога в Анкаре.

Поэтапно будет увеличено количество полётов "Turkish Airlines" с нового аэропорта Стамбула.

Начался процесс переезда в новый Стамбульский аэропорт


Сообщается, что международный аэропорт имени Ататюрка функционировал на протяжении 86 лет.

Отметим, что после завершения всех этапов строительства в 2023 году Стамбульский аэропорт станет крупнейшим в мире и будет ежегодно обслуживать до 200 миллионов пассажиров. Общая площадь территории аэропорта составит 76,5 миллиона квадратных метров.


Изменятся коды аэропортов

После первого этапа, дополнительные пассажирские рейсы авиакомпании, выполняемые через аэропорт Стамбула, были указаны кодом ISL. После переезда коды IATA изменятся, и после 6 апреля в 03:00 код IST аэропорта Ататюрк будет передан аэропорту Стамбула. Аэропорт Ататюрк, который будет принимать грузовые и пассажирские VIP рейсы, будет использовать код ISL.
Дата публикации: 6 апреля 2019 [19:49] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий