Результаты cлужебного расследования суицида бакинской школьницы представлены министру

Прокуратура Сабаильского района Баку уже возбудила по факту уголовное дело по статье 125-й («Доведение до самоубийства»)



Результаты cлужебного расследования суицида бакинской школьницы представлены министру




В министерстве образования Азербайджана состоялось заседание, связанное с суицидом ученицы полной средней школы №162 города Баку.

Как сообщили СМИ в министерстве, на заседании приняли участие члены специальной комиссии, созданной с целью выяснения обстоятельств инцидента, и руководящие лица аппарата министерства образования.

На заседании были заслушаны выступления членов комиссии, результаты служебного расследования были представлены министру образования для принятия решения.

Напомним, что 4 апреля в Управлении образования города Баку была создана соответствующая комиссия для служебного расследования обстоятельств инцидента, произошедшего в полной средней школе №162. 6 апреля в прокуратуре Сабаильского района столицы было возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса.


///

Субботнее утро началось с печальной новости – в реанимации Клинического медицинского центра скончалась ученица 8-го класса средней школы №162 Элина Гаджиева, два дня назад бросившаяся с третьего этажа школы.

Хотя вначале сообщалось, что у девочки сломана только нога, и ее жизни ничего не угрожает, врачи не смогли спасти ее… Почему – установит следствие.

Как сообщили СМИ в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, причиной смерти девочки стали закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота и грудной клетки, ушиб обоих легких, перелом правого 4-го ребра, компрессионный перелом 5-го грудного позвонка, уменьшение расстояния между 9-м, 10-м и 11-м позвонками, перелом костей таза, травматический спинальный шок (разрыв спинного мозга).

Прокуратура Сабаильского района Баку уже возбудила по факту уголовное дело по статье 125-й («Доведение до самоубийства»), назначена судмедэкспертиза, определяется круг подозреваемых. Как заявили СМИ в прокуратуре, на данный момент одна из версий суицида – не сложившиеся отношения девочки с другими учениками в новой школе.
Дата публикации: 10 апреля 2019 [23:23] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий