В Баку представили проект Центра реабилитации

В мае следующего года в поселке Нардаран откроется Центр реабилитации для наркозависимых "Во имя жизни".


В Баку представили проект Центра реабилитации



В Баку состоялась презентация Фонда помощи народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова "Во имя жизни", а также проекта одноименного центра реабилитации зависимостей, который в мае 2020 года откроется в поселке Нардаран. Мероприятие прошло при организации Международной антинаркотической федерации (МАФ) и Фонда "Во имя жизни", сообщает LIFE со ссылкой на Sputnik.

В презентации приняли участие Эмин Агаларов, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, глава Национального антинаркотического союза (НАС) России Никита Лушников, резидент Международного центра по профилактике аддиктивного поведения (CIPIDA) Мирча Греку, автор программ ведущих российских и международных реабилитационных клиник Наталья Зенцова, народный художник Азербайджана Сакит Мамедов, заместитель министра образования Азербайджана Фирудин Гурбанов.

"Не устану говорить, насколько я впечатлен тем, как Эмин Агаларов и Лейла Алиева относятся к своим соотечественникам. Я благодарен им за поддержку и помощь. Для Эмина нет преград. Он всегда готов поддержать любой наш проект. Эмин - пример для меня. Он готов тратить все свои средства во благо своей страны", - отметил Лушников.

В Баку представили проект Центра реабилитации


Как отметил Эмин Агаларов, с Лушниковым его познакомил российский актер Павел Деревянко: "Я побывал во многих клиниках Национального антинаркотического союза и даже выступал у них с концертом. Увидев это, я понял, что изменить жизнь к лучшему и вправду можно. Поэтому я решил поддержать реализацию проекта Никаиты в Баку вместе с Лейлой Алиевой. На данный момент в поселке Нардаран строится реабилитационный центр, который будет состоять из трех корпусов. Проектированием занимается команда Никиты, а остается их поддерживать. Я благодарен Лейле ханум и другим своим друзьям за поддержку", - отметил Агаларов.

В Баку представили проект Центра реабилитации


Вице-президент Фонда Лейла Алиева поблагодарила всех участников этого проекта: "Я рада, что такой реабилитационный центр открывается в Азербайджане. В нашей стране живут люди с большим сердцем, которые готовы всегда помочь и протянуть руку помощи".

В Баку представили проект Центра реабилитации


Заместитель министра образования Азербайджана Фирудин Гурбанов.ю в свою очередь отметил, что Минобразования окажет помощь во внедрении в стране проекта "Сказкатерапия", посредством которого в детских садах и школах будет рассказываться о вреде наркотиков.

"Этот проект очень важен для здоровья наших детей. Мы должны сделать все возможное, чтобы уберечь наших детей от вредных привычек, которые вызывают потом зависимость", - отметил Гурбанов.

В Баку представили проект Центра реабилитации


Народный художник Сакит Мамедов планирует осенью 2020 года провести арт-проект, посвященный проекту "Во имя жизни". В проекте примут участие не только азербайджанские, но и зарубежные мастера кисти.

Одним из гостей мероприятия стал азербайджанец Кенан Гаджиев, которому удалось избавиться от наркологической зависимости.

В Баку представили проект Центра реабилитации


"Я употреблял наркотики больше девяти лет. Не найдя помощи в Азербайджане, решил обратиться в минский филиал Национального антинаркотического союза. В течение года я проходил реабилитацию. Благодаря Никите Лушникову уже больше трех лет я полностью здоров. Сейчас у меня есть работа. Я живу полноценной жизнью. Не нужно бояться, главное - поставьте перед собой цель и идите к ней", - сказал Гаджиев.

Открытие клиники в Нардаране состоится в мае 2020 года.



Дата публикации: 22 декабря 2019 [13:03] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий