ЮНЕСКО написала про красоты Шеки

Наш долг - защищать и сохранять все объекты всемирного наследия для будущих поколений...


ЮНЕСКО написала про красоты Шеки



«Шеки лежит у подножия гор Большого Кавказа, простираясь в долину реки в Азербайджане, и была международным центром по производству шелка в XIX веке. Его богатая история торговли и давнее наследие взаимосвязанных культур на Великом Шелковом пути нашли отражение в архитектуре города. Сефевидские, каджарские и русские строительные традиции сильно влияют на исторический центр Шеки».

Как передает LIFE, в публикации на официальной странице ЮНЕСКО в Instagram говорится, что на северо-востоке города находится Ханский дворец, который включен в Список всемирного наследия наряду с историческим центром Шеки в этом году.

«Дворец Хана, с его двухэтажным зданием, имеет потрясающе богато украшенный интерьер и экстерьер и вызывает восторг посетителей. Этот прекрасный и симметричный шедевр с изображением множества торговых домов отражает богатство, полученное в результате разведения шелкопряда и торговли шелковыми коконами.
ЮНЕСКО стремится бережно относиться к этому объекту всемирного наследия, чтобы помочь сохранить его выдающуюся универсальную ценность.

Наш долг - защищать и сохранять все объекты всемирного наследия для будущих поколений», - говорится в публикации.


Дата публикации: 6 января 2020 [12:53] Раздел: My Azerbaijan, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий