Азербайджан закрыл границу с Ираном [Обновлено]

На две недели.

Азербайджан закрыл границу с Ираном [Обновлено]


Азербайджан закрыл границу с Ираном


Азербайджан закрывает границу с Ираном из-за риска распространения коронавируса.

Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Азербайджана, принято решение закрыть государственную границу между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран с 29 февраля 2020 года в 16:00 в рамках ограничительного режима сроком на две недели.

Ситуация обсуждалась с соответствующими государственными органами Ирана, иранская сторона была проинформирована о данном решении.

В координации с иранской стороной будет создан коридор для выезда иранских граждан из Азербайджана и возвращения из Ирана граждан Азербайджана.


///

Азербайджан закрыл границу с Ираном [Обновлено]



18:22 2020-02-23

ГТК: Рекомендуется не посещать Иран без необходимости


"В рамках мер по борьбе с эпидемией коронавируса, который был выявлен в Китайской Народной Республике и распространился в соседней Исламской Республике Иран, на таможенно-пограничных пропускных пунктах Астары и Биласувара ведутся профилактические мероприятия и работы по дезинфекции, поэтому на данных пунктах введены определенные ограничения".

Об этом заявил начальник управления по прессе и связям с общественностью Государственного таможенного комитета (ГТК) Натиг Ахундов.

"Гражданам страны не рекомендуется посещать Иранскую Исламскую Республику без необходимости", - отметил он.

///


Азербайджан закрыл границу с Ираном [Обновлено]



МИД Азербайджана предупредил выезжающих в Иран граждан


От коронавируса в соседнем Иране к настоящему времени погибли 6 человек, заразились не менее 28 человек.

Министерство иностранных дел Азербайджана рекомендует гражданам страны, посещающим Иран, быть предельно осторожными и соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как передает LIFE, об этом говорится в заявлении МИД АР в связи с зарегистрированными в Иране смертельными случаями в результате инфицирования коронавирусом.

Как заявил ранее пресс-секретарь министерства здравоохранения Ирана Киянош Джаханпур, от коронавируса в Иране погибли 6 человек, заразились не менее 28 человек, среди которых и глава одного из районов столицы Ирана Тегерана. Власти страны приняли решение закрыть школы, а также призывали прекратить религиозные собрания.

"При возникновении каких-либо проблем гражданам Азербайджана рекомендуется обращаться в посольство АР в Тегеране или в Генеральное консульство в Тебризе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Адреса всех посольств и консульств АР за рубежом размещены на сайте МИД (www.mfa.gov.az).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2360 скончались, 20925 человек излечились и выписаны из больниц.

///

На КПП на юге Азербайджане осуществляются профилактические меры и дезинфекция


В рамках борьбы с эпидемией коронавируса, обнаруженной в Китайской Народной Республике и распространившимся в Исламской Республике Иран, на таможенных контрольно-пропускных пунктах Астара и Билясувар на южной границе Азербайджана осуществляются профилактические меры и дезинфекция.

Как передает LIFE, об этом АПА сообщили в Государственном таможенном комитете, гражданам страны рекомендуется не ездить в Исламскую Республику Иран, если в этом нет необходимости.

///

Астаринский таможенный пост временно приостановил деятельность


Приостановлен пропуск на территорию Ирана через Астаринский таможенный пост.

Как передает LIFE, об этом Report сообщили в Главном южном территориальном таможенном управлении, данная мера носит временный и профилактический характер.

Сообщается, что на таможенном посту сроком на час ведутся работы по вентиляции и дезинфекции. Процесс будет проводиться раз в день.

///

Азербайджан закрыл границу с Ираном [Обновлено]


Закрылся Билясуварский таможенно-пограничный пункт


Билясуварский таможенно-пограничный пункт уже час как приостановил деятельность в связи с угрозой коронавируса.

Cроки открытия пункта пока неизвестны.

По информации, через пункт с иранской стороны пропускают только граждан Азербайджана, а с азербайджанской стороны – граждан Ирана.
Дата публикации: 29 февраля 2020 [16:20] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий