"РаскольникOFF " на бакинской сцене

«Преступление и наказание» – самый известный роман великого писателя

"РаскольникOFF " на бакинской сцене


4 марта актеры Московского современного художественного театра (МСХТ) представили на бакинской сцене спектакль "РаскольникOFF", поставленный по роману Федора Достоевского - "Преступление и наказание". Постановка, в которой 14 актеров играют 34 персонажей, была представлена в Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

«Преступление и наказание» – самый известный роман великого писателя. Многократно экранизированный и поставленный на сцене, он и сегодня не перестает волновать читателей и зрителей, заставляя их задумываться над «вечными» вопросами бытия. Размышления о вере и нравственности переплетаются с головокружительным детективным сюжетом, а от философии до убийства, от комнаты Родиона Романовича Раскольникова до дома старухи-процентщицы – 730 шагов. Какую цену придется заплатить за каждый из этих шагов – шагов к себе или от себя, к Богу или безверию, к любви или ненависти?..

В спектакле были задействованы известные российские актеры - заслуженная артистка Елена Проклова, актеры Александр Рапопорт, Иван Николаев, Руслан Банковский, Алина Саватеева, Александр Головин, Алексей Жуковский, Ольга Незговорова, Светлана Клаус, Василий Карпенко, Евгения Василенко, Александр Тайгер, Мария Кременецкая. Главного героя Родиона Раскольникова сыграл популярный российский актер театр и кино Иван Николаев. "Неоднократно выходил на сцену, но сегодня очень волнуюсь. Очень сложный материал, на протяжении нескольких месяцев проведен огромный объем работы над постановкой. В нашем спектакле смешано несколько стилей, мы добавили современную музыку и т.д. В нашей постановке совершенно нет стилизации под 1865 год, у нас костюмы 20-х гг XX в. Однако от самого произведения мы не отходили, по сюжетным линиям все, как в романе. Режиссер еще добавил присутствие неких душ, тварей, которые в голове у Раскольникова озвучивают некоторые его мысли. В каждом человеке живет Раскольников и его можно по-разному интерпретировать. В жизни каждого человека бывают моменты, когда он, образно выражаясь, совершает какое-либо преступление и получает наказание, совершает ошибки и раскаивается. Главное, из этого сделать выводы и больше не совершать подобных действий", - поделился Иван Николаев перед спектаклем.

Спектакль поразил бакинского зрителя великолепной актерской игрой, интересными декорациями, музыкальным сопровождением.

"РаскольникOFF" прошел на ура, публика стоя аплодировала актерам и режиссеру.

Отметим, что премьера спектакля состоялась в Баку, в Москве премьера "РаскольникOFF" состоится 14 мая после гастрольного тура актеров по Германии и другим городам России.

Дата публикации: 6 марта 2020 [21:45] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий