Немецкие врачи заявили об отравлении Навального "Новичком"

Алексея Навального, с четверга находившегося в тяжелом состоянии в омской больнице скорой медицинской помощи № 1, на реанимобиле повезли в аэропорт


Немецкие врачи заявили об отравлении Навального "Новичком"


Алексея Навального вывели из искусственной комы


Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального значительно улучшилось.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили врачи берлинской клиники Charite.

А. Навальный был постепенно выведен из искусственной комы и стал реагировать на обращения окружающих, проинформировали в клинике.

Долгосрочные последствия произошедшего для здоровья Навального по-прежнему нельзя исключать, отметили медики.

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что А. Навальному стало плохо.

Он был госпитализирован в реанимацию, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу предположила, что его отравили. В больнице говорили, что ядов в крови или в моче Навального не нашли. Российские медики назвали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Позднее Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite. Немецкие специалисты нашли следы отравляющего вещества в крови, на коже и в моче Алексея Навального.

///

2020-09-02 20:36


Немецкие врачи заявили об отравлении Навального "Новичком"


Специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Алексея Навального отравили боевым веществом группы "Новичок" нервно-паралитического действия.

Как передает LIFE со ссылкой на РИА "Новости", в кабмине ФРГ сообщили, что уведомят Евросоюз и НАТО о результатах обследования Навального, чтобы "выработать общую реакцию". Кроме того, они планируют связаться с Организацией по запрещению химоружия.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот вопрос, заявил, что в Кремль не поступала информация из ФРГ о том, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что А. Навальному стало плохо.

Он был госпитализирован в реанимацию, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу предположила, что его отравили. В больнице говорили, что ядов в крови или в моче Навального не нашли. Российские медики назвали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, где накануне врачи заявили, что он был отравлен субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

По оценке врачей, состояние Навального, находящегося в искусственной коме, остается серьезным, но опасности летального исхода нет.


///

2020-08-23 13:22

В берлинской клинике «Шарите» начали обследование Навального

В берлинской клинике «Шарите» заявили, что приняли Алексея Навального для оказания ему помощи.


«Берлинский медицинский университет «Шарите» подтверждает, что принял Алексея Анатольевича Навального для оказания медицинской помощи. В настоящее время проводится комплексная медицинская диагностика», — сообщили там.

В медучреждении отметили, что по завершении обследования и после обсуждения с семьёй «лечащие врачи сделают заявление по поводу заболевания и дальнейших шагов по лечению».

«На проведение обследования понадобится некоторое время. Поэтому мы просим проявить терпение», — добавили там.

Как стало известно ранее, самолёт с Навальным на борту приземлился в Берлине.

21 августа омские врачи дали разрешение на транспортировку Навального в Германию. 20 августа самолёт, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что пассажиру стало плохо.

Как заявили врачи, ядов в организме Навального не обнаружено. Основным «рабочим диагнозом» медработники называют нарушение обмена веществ.

////

2020-08-22 15:25

Самолет с Навальным вылетел в Германию


Самолет, который транспортирует находящегося в тяжелом состоянии Алексея Навального в Германию, вылетел из международного омского аэропорта в Германию.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные портала Flightradar.

Блогер продолжит лечение в клинике "Шарите" в Берлине. Согласно данным портала, самолет вылетел из международного омского аэропорта в 05:59 (бакинское время).


///

Алексея Навального, с четверга находившегося в тяжелом состоянии в омской больнице скорой медицинской помощи № 1, на реанимобиле повезли в аэропорт, передает ТАСС.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, он продолжит лечение в клинике Charite в Берлине.

Отметим, что состояние Алексея Навального, по оценкам врачей больницы, в которой с четверга находился блогер, стабилизировалось, и по настоянию родственников было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику. Накануне в пятницу был отправлен борт из Нюрнберга в Омск для его дальнейшей транспортировки в Германии. Однако медики омской больницы не считают, что блогеру нужен перевод, так как он мог продолжать лечение в омском стационаре.
Дата публикации: 8 сентября 2020 [20:17] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий