Жизнь во Франции дочери азербайджанского министра

В передаче освещается жизнь до и после эмиграции внучки бакинских миллионеров, дочери министра торговли и промышленности.


Жизнь во Франции дочери азербайджанского министра



Жизнь во Франции дочери азербайджанского министра - впервые на AzTV уникальные кадры Банин

В день Национального Телевидения на AzTV будет представлен новый проект.

Как сообщает LIFE Azerbaijan со сссылкой на отдел Социального медиа и связей с общественностью AzTV, первый выпуск проекта «Люди столетия», который со дня выхода в эфир анонсов вызвал огромный зрительский интерес, будет показан 14 февраля. Первый выпуск передачи посвящен писательнице Банин, писавшей на французском языке и получившей мировое признание.

В передаче освещается жизнь до и после эмиграции внучки бакинских миллионеров Шамси Асадуллаева и Мусы Нагиева, дочери министра торговли и промышленности Азербайджанской Демократической Республики Мирзы Асадуллаева, которая получила известность во Франции – Банин, то есть Уммульбану Асадуллаевой,

Команда проекта встречалась с литературным наследником, другом, студентом писательницы, побывала в гостях у английской аристократической семьи, хранящей её богатый архив. Творческий коллектив нашел людей, сохранивших эти уникальные архивные материалы в 400 километрах южнее Парижа – в деревне Хербернак. В передаче вы увидите эти архивы, интересные фото и видеоматериалы, которые до сих пор нигде не были показаны.
Кроме того, в передаче «Люди столетия» уделено место интервью с дипломатом Рамизом Абуталыбовым, который ещё в советское время помог Банин наладить связи с Азербайджаном.


После оккупации Азербайджана советской властью семья Асадуллаевых, потеряв миллионы, была вынуждена эмигрировать в Европу. Так начался эмигрантский период жизни Банин. Живя в Париже, она работала то секретаршей, то нянькой, то моделью. Банин стала первой в мире азербайджанкой, работавшей моделью. Затем она прославилась, издав свою первую книгу на французском языке. Даже живя на чужбине, Банин в своем творчестве описывала азербайджанские традиции и обычаи, открывала исторические истины.

В передаче наряду с рассказом о личной жизни Банин, её браках и творчестве рассказывается о попытках писательницы донести до мира правду о Карабахе, её борьбе с армянами, и зритель узнает много интересных фактов об этом. В передаче «Люди столетия» также впервые широкой зрительской аудитории будут продемонстрированы закадровые видеосъемки фильма, посвященного знаменитому писателю Эрнсту Юнгеру и Банин.

Передача производства “Brend media” при поддержке Министерства Молодежи и Спорта в представлении Гусейна Джавадзаде будет показана по AzTV 14-го февраля в 22:00.

Анонс:



Полная передача:

[media=//www.youtube.com/watch?v=NqHB0KJYuDA]





Жизнь во Франции дочери азербайджанского министра


Жизнь во Франции дочери азербайджанского министра
Дата публикации: 14 февраля 2021 [22:44] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий