Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана

Телеканал NHK ранее в среду информировал о намерении правительства Японии ввести такой запрет.


Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана



Правительство Японии приняло решение полностью запретить въезд в страну иностранцев, включая обладателей долгосрочных виз, из Индии, Непала и Пакистана в связи с ухудшением ситуации с распространением нового коронавируса в регионе.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство Kyodo.

Телеканал NHK ранее в среду информировал о намерении правительства Японии ввести такой запрет. По данным телеканала, речь идет об иностранцах, которые побывали в одной из указанных стран в течение двух недель до вылета в Японию.

Соответствующее решение может вступить в силу уже 14 мая. Между тем ранее при тестировании в карантинных учреждениях японских аэропортов инфицирование индийским штаммом коронавируса было выявлено у 66 человек.

С конца апреля в Индии отмечается сильный рост случаев заражения новым коронавирусом. За минувшие сутки индийские власти зарегистрировали 348 421 новый случай инфицирования, число заразившихся за все время эпидемии в стране достигло 23 340 938. Количество летальных исходов, связанных с этой инфекцией, возросло за сутки на 4 205 и составило 254 197.
Дата публикации: 13 мая 2021 [13:22] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий