Состоялось открытие Габалинского железнодорожного вокзала и однолинейной ж/д станция Ляки-Габала

«Азербайджанские железные дороги» организовали пресс-тур в Габалу


Состоялось открытие Габалинского железнодорожного вокзала и однолинейной ж/д станция Ляки-Габала


«Азербайджанские железные дороги» организовали пресс-тур в Габалу


«Азербайджанские железные дороги» организовало пресс-тур на Габалинский вокзал и однопутную железнодорожную ветку «Станция Лаки-Габала», открывшуюся 15 мая.

Как сообщает LIFE, журналистам, участвовавшим в пресс-туре, сообщили, что строительство железной дороги началось в 2018 году.

Его длина по оси 42,3 км, по проселочным дорогам - 44,5 км. В связи с тем, что линия спроектирована в сложной горной местности, месторождение проходит через глубокое бурение (90 м) и отливку (12 м). Всего в рамках проекта выполнено 122 искусственных инженерных объекта (в том числе 7 мостов, 1 путепровод, 6 подземных переходов, 2 перехода для животных и 106 водопропускных труб), строительство железнодорожной станции Агдаш, Габалинской железнодорожной станции, Габалинской тяговой подстанции и ремонт подстанции Гаджали. .

Расстояние от Баку до Габалы составляет 311 км, поезд идет 3 часа 20 минут. В нем будет использоваться четырехвагонный двухэтажный высокоскоростной поезд производства швейцарской компании Stadler Rail Group. Поезд состоит из вагонов стандартного, бизнес-класса и первого класса. Общее количество мест в вагонах - 363, из которых 293 - стандартные, 61 - бизнес и 9 - первого класса.




Состоялось открытие Габалинского железнодорожного вокзала и однолинейной ж/д станция Ляки-Габала


15 мая состоялось открытие Габалинского железнодорожного вокзала и однолинейной железной дороги станция Ляки - Габала.

В открытии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Модернизация железных дорог, демонстрируя экономический потенциал нашей страны, также является реальным показателем высокого внимания, уделяемого развитию социальной сферы.

Глава государства и первая леди были проинформированы о том, что строительство однолинейной железной дороги станция Ляки –Габала, приведенной в состояние готовности, началось в 2018 году. Протяженность железнодорожной линии составляет 42,3 км, а вместе с подъездными путями – 44,5 км.

Было доведено до внимания, что в рамках проекта в целом построены 122 искусственных инженерных сооружения, железнодорожная остановка Агдаш, Габалинский железнодорожный вокзал и станция, Габалинская тяговая подстанция, а также отремонтирована подстанция Гаджиалы.

Отметим, что современнейшая дорожно-транспортная инфраструктура в первую очередь будет служить удобству граждан. Реализация этого проекта создает жителям возможность для комфортных и безопасных поездок из Габалы в столицу и другие пункты назначения.
Дата публикации: 18 мая 2021 [13:34] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий