В мире сделали более 2 млрд прививок от коронавируса

В США число введенных доз приблизилось к 300 млн.


В мире сделали более 2 млрд прививок от коронавируса



Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило 2 млрд.

Больше половины из них пришлись на три страны - Китай, США и Индию, свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе официальных заявлений властей и статистики СМИ.

На данный момент в мире сделано 2,002 млрд прививок от коронавируса, из них свыше 700 млн приходятся на Китай, более 220 млн - на Индию.

В США число введенных доз приблизилось к 300 млн. Как сообщил накануне президент страны Джо Байден, первую дозу вакцины получили 63% взрослых американцев.

В России, как сообщил в среду министр здравоохранения Михаил Мурашко, первый укол сделали более 18 млн жителей. По информации Минздрава, план массовой вакцинации россиян от ковида выполнен более чем на 25%.

По доле полностью вакцинированных жителей в мире лидируют такие страны, как Сейшельские Острова (там полностью привиты более 62% граждан) и Израиль (свыше 60%).

Определить, сколько человек на планете прошли полный курс вакцинации, пока не представляется возможным, так как большинство стран сообщают только количество произведенных и сертифицированных доз. Всего в мире в гражданском обороте находятся более десяти вакцин от коронавируса, в том числе российские "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак", препараты американского концерна Pfizer и его германского партнера BioNTech, британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, китайских компаний Sinovac и Sinopharm, индийская Covaxin, а также американских разработчиков Moderna и Johnson & Johnson.
Дата публикации: 4 июня 2021 [15:23] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий