Азербайджанские пожарные готовятся к отправке в Турцию

Замминистра: МЧС направит 100 сотрудников для тушения лесных пожаров в Турции



"В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию отправляются 100 сотрудников МЧС для тушения лесных пожаров и предотвращения их дальнейшего распространения".

Об этом СМИ сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев.

По его словам, это первая группа спасателей, которая отправляется в Турцию.


Азербайджанские пожарные готовятся к отправке в Турцию


В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева, в целях тушения лесных пожаров в Турции и недопущения их масштабного распространения, ведутся подготовительные работы к отправке пожарных бригад Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана.

Об этом сообщает LIFE со ссылкой на МЧС.

Было отмечено, что в кратчайшие сроки бригады отправятся в Турцию.


Азербайджан направит на помощь Турции 500 человек и вертолеты


30 июля между премьером-министром Азербайджана Али Асадовым и вице-президентом Турции Фуатом Октаем состоялся телефонный разговор.

Как сообщили СМИ в Кабинете министров Азербайджана, в ходе телефонной беседы в связи с продолжающимися в Турции лесными пожарами было отмечено, что Азербайджан, как и всегда, поддерживает братскую страну в этот трудный момент.

Было подчеркнуто, что Азербайджан готов оказать любую помощь Турции в борьбе с лесными пожарами и мобилизовать для этого необходимые силы.

Было отмечено, что в соответствии с поручениями и указаниями президента Азербайджанской Республики 500 человек личного состава Министерства по чрезвычайным ситуациям, вертолеты, а также другое необходимое оборудование и принадлежности в самое короткое время будут направлены в Турцию.
Дата публикации: 30 июля 2021 [19:57] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий