Пилотам AZAL, попавшим в сильную турбулентность, выражена благодарность

Летный экипаж также поблагодарил руководство за проявленное внимание


Пилотам AZAL, попавшим в сильную турбулентность, выражена благодарность



В среду, 11 августа, состоялась встреча руководства «Азербайджанских Авиалиний» с пилотами авиакомпании, проявивших профессиональное мастерство при управлении самолетом в зоне сильной турбулентности на высоте больше 10 тысяч метров, передает LIFE со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

Напомним, что самолет Airbus А320 авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии», следовавший 7 августа из Стамбула в Баку, попал в зону сильной турбулентности в небе над Турцией.

Президент AZAL Джахангир Аскеров выразил благодарность пилотам Эмину Бабаеву, Эльшану Садыхбейли и Магомеду Алиаскерову за грамотные действия в момент сильной турбулентности и вручил им ценные подарки.

«Пилоты увели самолет из зоны сильной турбулентности и взяли ситуацию под контроль, продолжив полет в штатном режиме», - отметил Джахангир Аскеров.

По его словам, Национальный авиаперевозчик Азербайджана всегда уделяет большое внимание безопасности полетов и профессиональной подготовке экипажа. Пилоты авиакомпании постоянно проходят подготовку на авиатренажерах, позволяющих качественно отработать действия экипажа при управлении самолетом в различных условиях.

Как отметил Джахангир Аскеров, турбулентность - нередкое природное явление, с которым сталкивается почти каждый пилот гражданской авиации. Турбулентность ясного неба (ТЯН) невозможно предугадать, но она не несет угрозы для самолетов.

Летный экипаж также поблагодарил руководство за проявленное внимание, отметив, что и в дальнейшем продолжит совершенствовать профессиональные навыки и обеспечивать безопасность полетов.

Дата публикации: 11 августа 2021 [14:12] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий