В Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики»

В числе спикеров российские журналисты и медиа-тренеры


В Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики»



15 октября в Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики», который проводится АНО «Русские Репортеры» при поддержке Россотрудничества, Фонда президентских грантов, Союза журналистов России и ведущих федеральных СМИ. Обучение проходит в Русском доме в Баку (РИКЦ).

В числе спикеров российские журналисты и медиа-тренеры: сценарист и телепродюсер Алексей Алешковский («Сторителлинг как главный навык журналиста на все времена. Важнейшие законы создания истории»); главный редактор международного проекта Russia Beyond, старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Всеволод Пуля («Что будет с журналистикой через 5 лет и к чему надо быть готовым каждому?»); замдиректора по цифровым технологиям ИД «Коммерсантъ» Анастасия Лобада («Цифровые инструменты, которыми должен владеть каждый журналист, но пока никто не владеет»); генеральный директор АНО «Русские Репортеры» Дмитрий Михайлин («Что сегодня происходит в журналистике и как найти себя в новой реальности?»).

Генеральный директор «Русские Репортеры» Дмитрий Михайлин отметил, что в Баку - это вторая школа проекта, в целом все школы проходят очень по-разному, дело не только в разном составе преподавателей, но в разном составе участников, в Азербайджане - это действующие журналисты, не только русскоязычные, но и азербайджаноязычные СМИ. Люди выходят с горящими глазами и все хотят принять участие в конкурсе «Герои поверх границ», который мы проводим совместно с Россотрудничеством. Отдельно хочу отметить, что в 2018 году у нас был такой же проект во всех странах постсоветского пространства, с того времени радикально изменились Русские дома, они стали гораздо более живыми, активными и мотивированными на результат. Отдельное спасибо Русскому дому в Баку за прекрасную организацию.

В первый день обучения в семинарах приняли участие журналисты из ведущих СМИ Азербайджана, сотрудники пресс-служб, а также студенты и сотрудники факультетов журналистки вузов Азербайджана (Филиал в Баку Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Бакинский государственный университет, Бакинский Славянский университет), а том числе Национальная академия наук Азербайджана и другие.
16 октября прошли практические занятия, на которых азербайджанские журналисты поделились своим опытом работы по освещению тех или иных событий.
После семинара каждый участник получил сертификат «Русских репортеров». Также был объявлен конкурс журналистских работ «Герои поверх границ», победители которого будут приглашены на оплачиваемые стажировки в ведущие федеральные СМИ России в Москву.


В течение двух дней российские и азербайджанские журналисты будут делиться опытом своей работы по освещению тех или иных событий.




В Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики»

В Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики»

В Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики»
Дата публикации: 16 октября 2021 [15:45] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий