Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Исследование проводилось в Швеции и в нем приняли участие около миллиона человек от 45 лет.



Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства




Снизить смертность у тех, кто болеет COVID-19, можно с помощью препаратов от холестерина. К такому выводу пришли ученые Каролинского института, о результатах исследования которых 15 октября сообщило издание The Times.

Исследование проводилось в Швеции. В нем приняли участие около миллиона человек от 45 лет. Результаты были основаны на анализе данных о принимаемых пациентом лекарствах и реестра причин смерти.

Результаты показали, что люди принимающие статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей вероятностью умрут от коронавируса. Кроме того, эти лекарства могут уменьшить воспаление в кровеносных сосудах.

«В целом наши результаты подтверждают продолжение использования статинов при таких состояниях, как сердечно-сосудистые заболевания и высокий уровень липидов в крови в соответствии с текущими рекомендациями во время пандемии COVID-19», — рассказал один из авторов статьи Виктор Альквист.

При этом ученые отметили, что полученных данных недостаточно, чтобы сделать точные выводы о причинно-следственной связи между применением препаратов для снижения холестерина и снижением уровнем смертности при коронавирусе.

Ранее, 4 октября, были опубликованы результаты исследования ученых из Испании и Канады. Результаты показали, что уровень антител против спайкового белка коронавируса является одним из главных факторов, влияющих на выживаемость при COVID-19.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».


РИА "Новости
Дата публикации: 21 октября 2021 [21:28] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий