25 сентября на заседании 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы государств и правительств обсудят вопросы, связанные с оккупацией Арменией азербайджанских территорий

25 сентября на заседании 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы государств и правительств обсудят вопросы, связанные с оккупацией Арменией азербайджанских территорий 25 сентября на заседании 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы государств и правительств обсудят вопросы, связанные с оккупацией Арменией азербайджанских территорий

Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Новости-Азербайджан» из пресс-службы Генерального секретаря ООН. В сообщении говорится, что 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начнет работу 18 сентября в Нью-Йорке. А дебаты с участием глав государств и правительств пройдут через неделю, 25 сентября.

На повестку дня сессии Генассамблеи включено обсуждение 162 вопросов. После выбора должностных лиц главных комитетов, заместителей председателя Генеральной Ассамблеи и утверждения повестки дня члены делегации приступят к ее обсуждению. В общих прениях основное внимание будет уделено обсуждению вопросов по теме «Поддержание международного мира и безопасности». В этом разделе два вопроса напрямую связаны с оккупацией Арменией территории Азербайджана. Вопрос 16-й - «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития» и вопрос 20-й - «Положение на оккупированных территориях Азербайджана».

Грузинские официальные СМИ уже сообщили, что в прениях будет участвовать президент Михаил Саакашвили. Пока нет официального подтверждения участия на заседании президента Азербайджана Ильхама Алиева. В настоящий момент по дипломатическим каналам уточняется, кто будет руководить азербайджанской делегацией.

Во время 62-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая продолжит работу до октября, будут обсуждены такие вопросы, как «Предотвращение вооруженных конфликтов», «Положение в Центральной Америке: прогресс в создании региона мира, свободы, демократии и развития», «Положение на Ближнем Востоке», «Вопрос о Палестине», «Положение в Афганистане», «Содействие поступательному экономическому росту и устойчивому развитию, согласно соответствующим резолюциям Генеральной Ассамблеи», «Развитие Африки», «Поощрение прав человека», « Эффективная координация усилий в области гуманитарной помощи», «Содействие правосудию и развитию международного права», «Разоружение», « Контроль над наркотиками, предупреждение преступности и борьба с международным терроризмом во всех его формах и проявлениях», а также ряд организационных, административных и прочих вопросов.

В конце мая в Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы руководящих органов. Председателем сессии избран экс-министр иностранных дел бывшей югославской Республики Македония Срджян Керим. Он был выдвинут на этот пост от группы стран Восточной Европы. Эта региональная группа будет широко представлена и в руководящих органах шести главных компонентов Ассамблеи.

"Новости Азербайджана"
Дата публикации: 11 сентября 2007 [22:47] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий