Борис Джонсон поблагодарил президента Ильхама Алиева

Джонсон призвал Азербайджан присоединиться к Конвенции о запрете противопехотных мин


Борис Джонсон поблагодарил президента Ильхама Алиева



Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В письме британского премьера Великобритании президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю начала IX Глобального Бакинского форума говорится:

"Поздравляю Вас с открытием IX Глобального Бакинского форума. Еще раз хочу поблагодарить за предоставление этой важной возможности для рассмотрения самых насущных проблем сегодняшнего дня лидерами прошлого, настоящего и будущего".





Джонсон призвал Азербайджан присоединиться к Конвенции о запрете противопехотных мин



"Мины и другие боеприпасы сделали [освобожденные от оккупации] территории непригодными для использования. Я очень рад, что британские эксперты и компании по разминированию совместно с азербайджанскими коллегами работают над устранением этой угрозы".

Об этом говорится в письме премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю начала работы IX Глобального Бакинского форума.

"Взятие Азербайджаном на себя обязательств по недопущению установления новых мин и подписание Конвенции о запрете противопехотных мин (Оттавская конвенция) стало бы бы большим шагом на пути к установлению мира и успешного переселения жителей на эти земли, а также продемонстрировало бы региональное лидерство", - подчеркнул британский премьер.



Репорт
Дата публикации: 16 июня 2022 [14:59] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий