Знаменитости из Болливуда прибыли в Баку из Дели первым прямым рейсом

Полет из Международного аэропорта Индира Ганди в Дели в Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку занимает примерно четыре часа.



Знаменитости из Болливуда прибыли в Баку из Дели первым прямым рейсом



С 9 августа Азербайджанские авиалинии начали прямые рейсы между Баку и столицей Индии - Дели.

Как передает LIFE, 10 августа, встретив пассажиров, прибывших первым прямым рейсом из Дели в Баку в Международном аэропорту Гейдар Алиев, временный поверенный по делам Индии в Баку Винай Кумар отметил, что два раза в неделю – среду и пятницу будут осуществляться рейсы из Баку в Дели, а по вторникам и субботам – из Дели в Баку.

Полет из Международного аэропорта Индира Ганди в Дели в Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку занимает примерно четыре часа.

Ряд известных лиц Болливуда прибыли из Дели в Баку первым рейсом.

Их встретили в Международном аэропорту Гейдар Алиев традиционными азербайджанскими танцами. Отметив на мероприятии тесные исторические и культурные связи между двумя странами, Винай Кумар подчеркнул, что открытие прямых рейсов между двумя странами послужит дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в экономической, культурной и туристической сферах.


* AZAL pandemiyadan sonra ilk dəfə Dehlidən Bakıya birbaşa uçuş həyata keçirib


Дипломат отметил, что посредством скоростной и удобной транспортной связи, а также простых электронных визовых процедур больше азербайджанских туристов могут воспользоваться широким спектром привлекательных туристических направлений в Индии, включая многочисленные объекты природных ландшафтов, богатое национальное наследие, географическое и культурное разнообразие.

В январе-декабре 2021 года двусторонний торговый оборот между Индией и Азербайджаном составил 739,10 миллиона долларов США.

Торговый оборот в январе-июне 2022 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года повысился на 107,7 процента и был в объеме 895,95 миллиона долларов США. В настоящее время Индия является четвертой самой большой экспортной страной для Азербайджана.

Винай Кумар добавил, что открытие прямых рейсов между двумя странами послужит дальнейшему развитию двусторонних торговых связей.
Дата публикации: 10 августа 2022 [20:42] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий