Бакметрополитен будет иметь 70 станций

Управление Бакинского метрополитена занято подготовкой к строительству станций "Мушвиг", "Джавадхан", "Автовокзал".

Об этом сообщил начальник Управления Таги Ахмедов. По его словам, ИВ города Баку уже выделила земельные участки под строительство входов: "На этих участках перенесены жилые дома и объекты. Французская компания Sistra, а также компании Чехии и Южной Кореи готовят проект плана развития новых станций, которые должны быть сданы в эксплуатацию в течение 14-16 лет". Т.Ахмедов отметил, что станцию "Мушвиг" планируется сдать в эксплуатацию после станции "Азадлыг". Станция "Джавадхан" будет переходной к станции "Мемар Эджеми". "Джавадхан" и "Автовокзал" будут основными составляющими будущей новой ветки, часть которой протянется до города Хырдалан, другая часть - до проспекта Бабека. Новые станции предусмотрены для движения поездов не из 5, а из 7 вагонов. Диаметр тоннелей составит не 5,5, а 6 метров. Для строительства станций "Джавадхан" и "Автовокзал" в Азербайджан будет доставлена специальная техника для строительства тоннелей".

По словам начальника метрополитена, другая ветка соединит станцию "Нефтчиляр" с поселками Ени Гюнешли, Кёхне Гюнешли и Бакиханова. Кроме того, имеются подземные пути, исходящие от станции "Ичеришехер" до поселка Патамдар и в этом направлении также запланировано строительство станции. Также планируется строительство пути от станции "Хатаи" до "Ази Асланова".

"В целом, в Баку планируется построить 68 станций метро, 21 из которых - действующие. Согласно плану развития метро, до 2040 года количество станций метро планируется довести до 70".



ANS
Дата публикации: 27 октября 2009 [20:32] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий