В Азербайджан будут доставлены вакцины против "свиного гриппа"

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала лицензию на пандемические вакцины против вируса A1H1N1 ("свиного гриппа"), произведенные в США, Китае, Австралии и некоторых других странах.


ВОЗ планирует бесплатно предоставить некоторым странам 300 млн. доз вакцины. На первоначальном этапе вакцины получат более 90 стран, в том числе Азербайджан. Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства здравоохранения, ожидается, что первая партия вакцины против пандемического гриппа будет распределена в ноябре текущего года.
Согласно последней информации ВОЗ, по всему миру зарегистрировано около 415 тысяч больных вирусом A1H1N1 ("свиного гриппа") и 5 тысяч человек скончались от этой болезни. Основные потери в связи с этой болезнью среди людей наблюдались в странах Американского континента. 2,3 процента заболевших этой болезнью в данном регионе скончались. Из 63 тысяч заболевших в европейском регионе людей смертельные случаи составили 261 человек (0,4%).
В июле текущего года в Азербайджане были зарегистрированы два факта гриппа A1H1N1 («свиного гриппа»). В обоих случаях вирус был завезен из зарубежных стран (Франция и Англия). Начиная со дня регистрации вируса в Азербайджане, Министерство здравоохранения усилило профилактические и антиэпидемические мероприятия против гриппа и резкой респираторной вирусной инфекции в республике.


Для диагностики гриппа были организованы современные лаборатории, боксы низкого давления в Научно-исследовательском институте пульмонологии, которые необходимы для лечения больных. С целью выявления вируса A1H1N1 в Республиканской противочумной станции проводятся лабораторные исследования методом PSR. Создан запас необходимых при лечении болезни препаратов осельтамивир и других лекарственных средств, дезинфицирующих средств и других средств.


APA
Дата публикации: 27 октября 2009 [20:38] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий