Чехия может выйти из Евросоюза

Чехия может выйти из Евросоюза Чехия может выйти из Евросоюза. О такой возможности в эфире национального телевидения заявил представитель президентской администрации Пётр Гайек.

По его мнению, после вступления в силу Лиссабонского договора, который лидер страны Вацлав Клаус после долгих колебаний подписал только в минувший вторник, Чехия потеряет национальный суверенитет, а одной из главных целей президента, как подчеркнул Гайек, является восстановление независимости страны. И, по его словам, ради этого Вацлав Клаус готов пойти на крайние меры - вплоть до выхода из состава ЕС.

Как сообщалось ранее, 3 ноября текущего года президент Чехии Вацлав Клаус завершил ратификацию Лиссабонского договора. Таким образом, договор вступает в силу, так как процедура ратификации завершилась во всех странах Европейского союза. Ранее в тот же день Конституционный суд Чехии объявил, что Лиссабонский договор не противоречит конституции Чехии. "Вступление в силу Лиссабонского договора приводит к тому, что Чехия перестает быть суверенным государством, - убежден Вацлав Клаус. - Я ожидал подобный вердикт Конституционного суда, и я уважаю это решение, хотя в корне с ним не согласен".



РИА Новости
Дата публикации: 5 ноября 2009 [17:09] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий