Ильхам Алиев не исключает новой войны за Карабах

Ильхам Алиев не исключает новой войны за Карабах Президент Азербайджана не исключает возможности войны в регионе

Об этом LiFE.Az передает ссылаясь на BBC.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в случае, если предстоящая в воскресенье в Мюнхене встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, в регионе могут возобновиться военные действия.

По словам Алиева, предстоящая встреча с армянским президентом станет решающей. Встреча пройдет во французском консульстве в Мюнхене.

"Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров. В этом году состоялось несколько встреч, но они не дали никакого результата. Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС заявления главы азербайджанского государства, выступавшего в пятницу на открытии нового поселка для беженцев и вынужденных переселенцев в Геранбойском районе на западе страны.

По словам Алиева, Азербайджан "имеет полное право военным путем освободить свои земли".


При этом, добавил оно, Азербайджан предпочитает мирный путь решения проблемы.

"Армения ошибается, если считает, что переговоры можно вести бесконечно. Мы будем вести переговоры, пока мы надеемся на решение, пока у нас сохраняется надежда. Если же мы видим, что армянская сторона стремится только затягивать переговоры до бесконечности, то переговоры будут прекращены", - заявил азербайджанский президент.

Азербайджан не хочет "имитации переговоров", - сказал Алиев. Армения, по его словам должна освободить "все оккупированные азербайджанские земли", беженцы должны возвратиться в свои дома, тогда может быть рассмотрен статус Нагорного Карабаха.

При этом, добавил Алиев, "Азербайджан никогда не согласится на независимость Карабаха".


Дата публикации: 21 ноября 2009 [15:24] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий