В апреле начнется строительство нового морского порта

Компания Witteveen + Bos Consulting Engineers B.V. (Голландия) приступит к строительству нового международного морского порта в Баку в первом квартале текущего года.

Распоряжение о переносе Бакинского международного морского порта с Бакинской бухты с поселок Алят было подписано президентом Ильхамом Алиевым в октябре 2007 года.

Объект будет построен на площади 490 га в поселке Алят юго-западнее столицы Азербайджана. О стоимости проекта не сообщается. Строительные работы будут финансироваться на счет государственных средств.

Морской порт со всеми инфраструктурными и социально-бытовыми объектами и сооружениями будет построен в три этапа. На начальном этапе будут построены объекты на шельфе. Строительные работы планируется завершить в 2015 году. На первом этапе планируется построить 6 из 11-ти причалов порта.

Другая голландская компания "Royal Haskoning" является автором Генерального плана порта. Компания ведет разработку рабочего проекта порта, который будет готов в апреле текущего года. Об этом сообщили в Министерстве транспорта.

В Минтрансе также сказали, что на территории порта будет располагаться Свободная экономическая зона и Логистический центр.

В 2015 году пропускная способность нового порта составит 11,6 млн. тонн. Действующий порт в Баку принял в 2009 году 5,1 млн. тонн грузов.
Дата публикации: 25 января 2010 [18:44] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий