США: Ереван и Анкара должны предпринять шаги по выполнению взятых на себя обязательств

США: Ереван и Анкара должны предпринять шаги по выполнению взятых на себя обязательств Позиция Вашингтона неизменна – Ереван и Анкара должны предпринять шаги по выполнению взятых на себя обязательств. Об этом заявил в понедельник, 25 января, на регулярном брифинге для журналистов помощник госсекретаря по связям с общественностью Филип Кроули, передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что администрация Барака Обамы выступает за скорейшую ратификацию Арменией и Турцией протоколов по нормализации двусторонних отношений, подписанных осенью прошлого года. «Наша позиция остается прежней: важно, чтобы обе стороны предприняли шаги по выполнению взятых на себя обязательств»,- заявил Кроули.
При этом, помощник американского госсекретаря отметил, что США продолжат проводить консультации с двумя странами с тем, чтобы побудить их ратифицировать достигнутое соглашение. «Мы понимаем, что это потребует работы исполнительной ветви власти каждой из стран со своими законодателями»,- добавил Кроули.


APA
Дата публикации: 26 января 2010 [15:17] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий