Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева принимает участие на встрече послов доброй воли ЮНЕСКО в Париже

Более двадцати Послов доброй воли ЮНЕСКО – выдающихся деятелей, выступающих в защиту идеалов ЮНЕСКО, собрались во вторник в Париже для обсуждения путей оказания содействия распространению образования для всех, разнообразию культур и языков, проведению Международного года планеты Земля, решению проблем водных ресурсов и принятию ответных мер в связи с угрозой климатических изменений, сообщили в пресс-службе ЮНЕСКО. Встреча будет продолжаться два дня в штаб-квартире организации.

Сегодня утром встречу открыл Генеральный директор ЮНЕСКО Коисиро Мацуура.

На встрече принимают участие первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, Пьер Берже, Патрик Бодри, Марианна Вардиноянис, принцесса Ганноверская, Иври Гитлис, Мигель Анхель Естрелла, Жан-Мишель Жарр, принцесса Марокко Лалла Мерием, Жан Малори, Шейк Модибо Диарра, Кристина Овен-Джонс, Уте-Генриетта Оховен, Сусанна Ринальди, Маданджит Сингх, Вигдис Финнбогадоттир, принцесса Иордании Фириал, Ким Фук Фан Тхи, Кристина Хаким, Бахия Харири и Зураб Церетели.

Послы доброй воли - выдающиеся деятели, посвятившие свой талант и международный авторитет служению идеалам ЮНЕСКО, участвуют в привлечении внимания общественности к целям и деятельности организации в разных странах мира. В этом качестве они, в частности, входят в состав комитетов и советов, руководящих работой конкретных программ ЮНЕСКО; участвуют в благотворительных концертах и выставках, сборы от которых передаются в пользу организации; являются инициаторами проектов по созданию местных радиостанций, учебных центров по воспитанию детей младшего возраста и научных лабораторий. Кроме того, Послы доброй воли ЮНЕСКО участвуют в кампаниях в области образования, борьбы с ВИЧ/СПИДом, защиты бездомных детей.

20 мая, вечером, Государственный молодежный симфонический оркестр и детский хор Азербайджана выступит с концертом «Ангелы доброй воли Азербайджана», в котором также примут участие ученики Хореографической школы Баку. Концерт организуется под высоким патронатом первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой .

В завершение встречи, 21 мая, будет показан музыкально-танцевальный спектакль «Ночь разнообразия», организуемый по случаю Международного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития.





«Новости - Азербайджан»
Дата публикации: 20 мая 2008 [19:32] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий