Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в Давосе ряд встреч

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в Давосе ряд встреч. Как передает АПА со ссылкой на АзерТАдж, состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Швейцарии Дорис Лойхард.

Напомнив об официальном визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Швейцарию, Дорис Лойхард подчеркнула, что он был очень успешным.

Президент Швейцарии отметила наличие хорошего потенциала для развития связей между двумя странами в экономической сфере, а также в области энергетики.

Президент Ильхам Алиев сказал, что связи между Азербайджаном и Швейцарией успешно развиваются в различных областях, в том числе в экономической сфере.

Подчеркнув, что швейцарские компании работают в Азербайджане, глава государства выразил уверенность в дальнейшем расширении связей в этой области.

На встрече состоялся обмен мнениями о двусторонних связях в различных областях, в том числе в экономической и энергетической сферах, сотрудничестве в рамках проекта Набукко, региональных и международных проблемах.

Также состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних связей между Азербайджаном и Латвией в различных областях.

Президент Валдис Затлерс подчеркнул, что состоявшийся в прошлом году его визит в Азербайджан прошел очень успешно и встречи в Баку были плодотворными. Он отметил наличие хороших возможностей для расширения связей двух стран в экономической сфере.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение визита Президента Латвии в Азербайджан с точки зрения развития двусторонних связей. Он высказался за дальнейшее расширение сотрудничества между азербайджанскими и латвийскими компаниями.

На встрече состоялся обмен мнениями о региональном сотрудничестве, двусторонних отношениях, международных проблемах.

На встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Польши Леха Качиньского отмечалось, что отношения между Азербайджаном и Польшей успешно развиваются в различных областях, в том числе в политической, экономической и других сферах.

Было затронуто значение взаимных визитов на высоком уровне, подчеркнута важность таких визитов и встреч с точки зрения дальнейшего расширения двусторонних связей.

В ходе встречи Президента Азербайджана с герцогом Йоркским, принцем Великобритании Эндрю было подчеркнуто успешное развитие экономических связей между двумя странами. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества.

Состоялась также встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Короля Иордании Абдаллы II.

На встрече было отмечено, что связи между Азербайджаном и Иорданией успешно развиваются в различных областях, подчеркнута особая роль визитов на высоком уровне в укреплении сотрудничества.

Было отмечено наличие хорошего потенциала для развития связей между Азербайджаном и Иорданией в различных сферах. Была выражена уверенность в том, что в будущем эти связи будут укрепляться и развиваться.
Дата публикации: 29 января 2010 [1:32] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий