Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана распространило информацию о лесном пожаре в Дашкесене

В 16:00 21 февраля 2010 года на служебной территории Дашкесенского предприятия по охране и восстановлению лесов Департамента развития лесов Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) произошел пожар.

Как сообщили АПА в пресс-службе МЭПР, пожар, произошедший на открытой и обсаженной кустами территории, охватил участок в 0,75 гектаров, серьезный ущерб лесному фонду не нанесен.

Пожар был потушен в течении короткого времени в результате оперативных усилий коллектива Дашкесенского предприятия по охране и восстановлению лесов и жителей близлежащих сел. В результате предварительных разбирательств, осуществленных со стороны Департамента развития лесов министерства, выяснилось, что причиной пожара послужил непотушенный окурок, брошенный охотниками (так как территория, на которой произошел пожар находится вдали от населенного пункта).

Учитывая то, что в последнее время на территории республики преобладает ветреная погода, МЭПР для сохранения лесов и растительности, призвал население к осторожному обращению с огнем, серьезному соблюдению правил пожарной безопасности и охране лесов, являющихся национальным богатством азербайджанского народа.
Дата публикации: 23 февраля 2010 [14:26] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий