США дали совет Турции и Армении

Официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули призвал Турцию и Армению не зацикливаться на прошлом, а смотреть в будущее. На ежедневной пресс-конференции в Государственном департаменте США, Филиппу Кроули был задан следующий вопрос:

"Речь государственного секретаря США Хиллари Клинтон, озвученная на прошлой неделе в Комитете по внешним отношениям Палаты представителей, как армяне, так и турки восприняли как поддержку госсекретарем их позиций. Разве Госдепартамент пересмотрел позицию в этом вопросе?"

Кроули же в ответ отметил, что США поддерживает процесс, который, по его мнению завершится нормализацией турецко-армянских отношений.

"В рамках этого процесса Турция и Армения обладают достаточными возможностями для оценки исторических реалий, связанных с событиями, произошедшими несколько десятков лет назад. По этой причине мы еще не конкретизировали свое мнение, но мы поддерживаем связи с обеими странами на высоком уровне и продолжаем поддерживать их в вопросе реализации обеими сторонами соглашения, достигнутого в прошлом году в Швейцарии", - отметил официальный представитель.

Официальный представитель подчеркнул, что между двумя странами нет общего соглашения по событиям 90-летней давности. Он также отметил, что "несмотря на это, США оценивают решительные шаги глав обеих стран и продолжают поддерживать обе страны на пути к сдвигу".

Кроули добавил, что развитие отношений между Турцией и Арменией пойдет на пользу не только этим странам, но и всему региону.



ANS
Дата публикации: 3 марта 2010 [12:48] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий