В Баку открылся семинар Фонда доверия в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира»

В Азербайджане реализовано 20 проектов Целевого фонда в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» (ПВМ), сказал специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс.

«Этот процесс начался в 2000 году и на его осуществление было выделено 40 миллионов евро», - отметил он, выступая в четверг с вступительной речью на двухдневном семинаре Фонда доверия в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».

По его словам, данный процесс начался в Азербайджане с осуществления целевого проекта Азербайджанского национального агентства по разминированию (ANAMA).

«Целевые фонды являются проявлением деятельности и партнерства НАТО. В Азербайджане уничтожены мощные запасы оружия, представляющие опасность для населения и окружающей среды», - отметил Симмонс.

«Мы также занимаемся разработкой параллельных целевых программ. В НАТО на следующей неделе откроется целевой проект по борьбе с коррупцией в министерствах обороны стран членов и партнеров Североатлантического альянса», - сказал Симмонс.

Как отметил спецпредставитель генсека НАТО, проекты целевых фондов являются важным показателем партнерства государств с Альянсом.




«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 26 июня 2008 [16:35] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий