Сафар Абиев: «Агрессорская Армения должна осознать, что Азербайджан не намерен соглашаться с оккупацией собственных земель»

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев 12 апреля принял делегацию во главе с председателем Подкомитета по партнерству НАТО Политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО Райнером Стиннер.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства обороны, в ходе встречи были обсуждены ряд вопросов, вызывающих взаимный интерес. С. Абиев рассказал гостям о наблюдаемых за последние годы в Азербайджане новшествах в области экономики, политики и военной сфере. Министр обороны сообщил, что наша страна придает большое значение вопросам интеграции в евроструктуры и сотрудничеству с НАТО, и развитие в этой области постепенно растет.

Наряду с этим, министр обороны затронул нынешнюю напряженную военно-политическую ситуацию на Южном Кавказе. Он отметил, что затягивание решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мирным путем создает условия для ухудшения положения. С. Абиев заявил, что агрессорская Армения должна осознать, что Азербайджан не намерен соглашаться с оккупацией собственных земель. Продолжая свою речь, министр отметил, что международная правовая база для мирного устранения проблемы давно существует и принятых Советом безопасности ООН четырех резолюций вполне достаточно для решения вопроса.

Затем министр прокомментировал некоторые вопросы, заинтересовавшие гостей.
Дата публикации: 12 апреля 2010 [17:47] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий